Süddeutsche Meisterschaften - Frankfurt

Hessisches Bronze für Zirndorf

Der Hessische Leichtathletikverband hat erneut zu den Süddeutschen Meisterschaften in Frankfurt/Kalbach aufgerufen. Im Vorfeld konnte man nicht wirklich mit einem Start planen, denn anders als in den letzten Jahren, wo einfach eine Qualifikationsnorm zu unterbieten war, musste man dieses Jahr zusätzlich zur Norm noch in das maximale Teilnehmfeld kommen.

Am Ende konnte sich Tina Pröger (Weit- und Dreisprung) sowie Amelie Brandl (200 m) über einen zusätzlichen Start freuen. Am Ende war es für Pröger mit Platz 3 im Weitsprung (5,72 m) und Platz 5 im Dreisprung (11,83 m) einmal mehr ein Wochenende mit einem Podestplatz.

Für die U18-Athletin Amelie Brandl ging es für sie auf die eher kürzere Strecke die 200 m. Zwar sollte an diesem Wochenende die persönliche Bestmarke aus Fürth fallen, schlussendlich kann man mit acht Hunderstel über ihrer Hausmarke auf Bahn 1 dennoch zufrieden sein. Im Gesamtklassement zeigte sich am Ende deutlich, dass die Rundbahn nicht die Schnellste zu seien scheint.