33. Schülerolympiade - Altenberg

Zu Gast bei Freunden

Am bereits herbstlichen kühlen Samstag, den 23.09.23 hieß es für die Zirndorfer Kinder wieder einmal Spaß haben und sportlichen Ehrgeiz zeigen bei der traditionellen Altenberger Schülerolympiade. Bei frischem Wind mit immer mal wieder Sonne ging es erst für die KiLa-Teams der 6- bis 9-jährigen an den Start.

In der U8 teilten sich die Zirndorfer Pfeile den obersten Platz auf dem Siegertreppchen mit den Altenberger Sprungzwergen. Dies hatten die Kids ihren Spitzenleistungen im Stadioncross und im Zielweitsprung zu verdanken. Im Stadioncross machten die Pfeile ihrem Namen alle Ehre und lagen fast eine ganze Minuten vor dem zweitplatziertem Team.
In der U10 war der TSV Zirndorf mit zwei Teams vertreten, den Tornados und den Orkanen. Die Tornados konnten sich im Gesamtergebnis die Silbermedaille sichern. In den Einzelergebnissen erreichten sie bei der Weitsprungstaffel den ersten Platz und in den beiden Laufdisziplinen jeweils den zweiten Platz. Die Orkane teilten sich den vierten Platz mit dem TV 1848 Schwabach und konnten bei der Hindernissprint-Staffel in der Platz 2 erreichen.

Die U12 startete erst nachmittags mit ihrem Teamwettkampf und gleichzeitigem Dreikampf mit Einzelwertung. Erstmals zu einem Wettkampf außerhalb der Zirndorfer Bahn meldete sich Frieda Schebesta und holte in der Einzelwertung für die AK W10 Bronze. Man konnte ihr die Freude und den Stolz auf dem Treppchen richtig ansehen. Bei den Jungs in der M10 holte sich Elias Haubner Gold und Luke Zechentmayer Bronze, vierter und fünfter Platz gingen an Henri Förster und Niklas Hannemann. Das gesamte Team durfte ebenfalls aufs Treppchen und holte Bronze.

Das schöne an den KiLa Wettkämpfen sind die bewegten, stolzen, manchmal weinenden Kinderathleten, die mit Urkunde oder Medaille nach Hause gehen und vielleicht an diesem Tag ein kleines Stück größer geworden sind. Die Schülerolympiade ist jedenfalls der Abschluss der Wettkampfsaison für die Kids und wir freuen uns auf lustige und anstrengende, schweißtreibende Trainingsstunden in der Halle als Vorbereitung für die kommenden Wettkämpfe.