Mittelfränkische Staffelmeisterschaften - Herzogenaurach

Quali's für Landesmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende, 11.05.2024, trafen sich die Vereine in Mittelfranken mit ihren besten Sprintern zur Mittelfränkischen Staffelmeisterschaft in Herzogenaurach. Auch wir konnten gleich zwei Staffeln an den Start schicken. Die Vorgabe für die komplett neu zusammengestellten Mannschaften war für die Premiere klar: sicher den Staffelstab ins Ziel bekommen und als Team gemeinsam Spaß haben. Beides gelang äußerst erfolgreich. Die Jungsstaffel war ein bunt zusammengewürfelter Haufen aus der Trainingsgruppe Pröger. So liefen als Start- und Endläufer Tim Bachmann und Lenny Zechentmayer, unsere beiden Dreispringer, an Position 3 Hochspringer Benedikt Dörr. Als wirklicher Sprinter war „nur“ Youngster Timur Ilik (U16) an Position 2 am Start. Die Endzeit zeigte dann aber, dass man auch als Springer eine gewisse Schnelligkeit mitbringen muss: starke 45,04 Sekunden, die klar zur Qualifikation zur Bayerischen U20 Meisterschaft reichte und Platz 1 – trotz zwei U18 und einem U16 Athleten.

Alle drei Springer Tim, Lenny und Benedikt starteten die Woche zurvor noch beim Sprungmeeting in Eppingen und konnten mit den Plätzen 1 (Tim), 2 (Lenny) und 3 (Benedikt) zwar nicht ganz die Leistungen abrufen, die sie sich erwünscht hatten, aber dennoch ein (erstes) Preisgeld mit nach Hause nehmen. Sie freuten sich auf die Abwechslung an diesem Wochenende als Staffelläufer im Team.

Die zweite Staffel startete in der U16, dieses Mal waren es die Mädels. Auch Karlotta Striegl, Amelie Giese, Alissa Bader und Julia Schad zeigten ein super Rennen und liefen am Ende nur knapp mit Platz 4 am Podest vorbei. Trotzdem gab es auch hier in 54,06 Sekunden – etwas überraschend – die Qualifikation zur bayerischen Meisterschaft. Ein toller Erfolg vor allem für Neuling Julia, die erst ihren zweiten Wetttkampf überhaupt bestritt und auch für Alissa wird es der erste Start bei einer Bayerischen Meisterschaft sein.