Mittelfränkische Meisterschaften U14/U16 - Herzogenaurach

Top Geschwindigkeiten beim Zirndorfer Nachwuchs

Am 23.06.2024 fand eines der Höhepunkte der U14/ U16 Saison in Herzogenaurach statt: die Mittelfränkischen Meisterschaften Einzel.

Zwei Zirndorferinnen haben teilgenommen und das sehr erfolgreich: vormittags hat sich Karlotta Striegl dem 100m Sprint gestellt. Der Vorlauf war schon richtig gut mit 13,43sec. Damit hatte sie sich fürs Finale als Fünfbeste qualifiziert und toppte ihre Zeit nochmal, kam nach 13,27sec ins Ziel und wurde so Mittelfränkische Vizemeisterin im Sprint W15. Mit dieser Zeit hat sie neben ihrer 300m Quali eine weitere Norm für die "Bayerische" erfüllt.

Am Nachmittag ging Katharina Baumann im 800m Lauf an den Start. Relativ schwül war es inzwischen auf dem windstillen Platz in Herzogenaurach und die Starterliste versprach einen schnellen Lauf. Das wurde er dann auch, denn die LAC Quelle Läuferin John Gift startete mit hohem Tempo. Katharina und Johanna Hettwer vom LG Eckental, die sich das Wochenende zuvor bei den Mittelfränkischen Blockwettkämpfen schon im Block Lauf um Gold und Silber stritten, hefteten sich an die Schnelle vorne. In der zweiten Runde merkte John Gift, dass sie zu schnell angegangen war und viel zurück. Katharina lief nun vorne, wurde dann aber in den letzten 200m von der Konkurrentin überholt und kam nicht mehr ganz ran. Das Tempo blieb für beide hoch und am Ende stehen wirklich sehr gute Zeiten. Katharina läuft eine neue PB mit 2:30,26, A-Quali für die Bayerische!

Schön, dass Zirndorf so schnellen Nachwuchs hat!