Mittelfränkische Meisterschaften Aktive-U18 - Forchheim

Comeback und gute Leistungen auf der Sportinsel

Zeitgleich mit den Süddeutschen Meisterschaften fanden am 22.06. die Mittel- und Oberfränkischen Meisterschaften für die älteren Jugendlichen und die Aktiven in Forchheim statt. Bei schönen äußeren Bedingungen wurden die Wettkämpfe sehr gut organisiert durchgeführt. In allen Altersklassen und zahlreichen Disziplinen gingen Athletinnen und Athleten des TSV Zirndorf an den Start. Die folgenden Platzierungen sind jeweils die Resultate aus der mittelfränkischen Wertung.

Den Auftakt bildete das Kugelstoßen der Frauen, wo Zoé Brock nach langer Pause mal wieder Wettkampfluft schnuppern wollte. Mit 11,10 m belegte sie den zweiten Platz.
Über 100 Meter der männlichen U18 ging Christoph Hanné an den Start und hatte am Ende gemischte Gefühle. Zwar erreichte er trotz Erkältung Rang 3 und eine neue persönliche Bestleistung – blieb mit 12,02 s aber denkbar knapp über der Marke von 12 Sekunden. Das wird schon noch!

Über die Stadionrunde war dann Vincent Mutschler – ebenfalls U18 – an der Reihe, und er steigerte sich erheblich um fast zwei Sekunden, in 57,97 s erreichte er den vierten Platz.
Danach waren die schnellen Jungs noch über 200 Meter gefordert. Hier musste Christoph am Ende der Erkältung etwas Tribut zollen, mit 24,94 s belegte er letztlich Platz 7. Vincent erreichte Platz 10 mit 25,69 s, womit er seine Bestleistung erneut um mehr als eine halbe Sekunde verbesserte.

Ebenfalls eine Bestleistung erreichte Johanna Westphal-Luther über die 100 Meter Hürden der weiblichen U20. Sie erreichte in 16,30 s den dritten Rang.
Im Hochsprung scheiterte Johanna dann dreimal sehr knapp an der persönlichen Bestleistung von 1,55 m und erreichte mit 1,50 m den ersten Platz. Herzlichen Glückwunsch!
Den Abschluss bildeten noch unsere Dreispringerinnen Luisa Felix (Frauen) und Elena Wunschik (weibliche U18). Luisa wurde Zweite mit guten 10,60 m. Für Elena gab es noch ein erfreuliches Highlight, sie erreichte mit 10,01 m nicht nur den dritten Rang, sondern kam auch zum ersten mal über 10 Meter. Super!