Mittelfränkischer Vierkampf + Sprintwettbewerbe - Zirndorf

Starke Sprints neben dem Mehrkampf

Zirndorf, 29.06.2024: Zum Glück ist die Tartanbahn am Wochenende nicht weggeschmolzen, möglich wäre es gewesen, denn es war heiß. Der Hochsommer ist nun endlich angekommen und bei über 30C° konnten wir über 200 Teilnehmer aus 26 Vereinen begrüßen.
Und trotz drückender Hitze und knallender Sonne war der Mehrkampf ein rundum schöner Wettkampf mit toller Stimmung, Bratwurstsemmeln, legendär gut schmeckenden Pommes und leckerem Kuchen. Danke an alle Helfer und Kampfrichter, ohne euch wäre das alles nicht möglich!

Die Roten ließen sich von den Temperaturen nicht stören und es gab neue Bestleistungen und vorderste Plätze durch die Altersklassen hinweg. Im Dreikampf der M11 holt sich Philipp Oerterer den Sieg mit sehr starken 1020 Punkten, die vor allem durch ein tolles Weitsprungergebnis von 3,90m und einem ausgezeichnetem Wurfergebnis von 39m zustande kam. Auch beim 800m Lauf, der nicht Teil des Mehrkampfes war, holte sich Philipp Gold. Auf Platz 6 landete Frederick Pleier, Niklas Hannemann machte Platz 7 und Maximilian Gertz Platz 8. In der M10 kann sich Philipp Hitzler über Platz 4 freuen, Bastian Calow holte Platz 5.

Krankheitsbedingt waren wenige Mädels der U12 am Start. Umso erfreulicher, dass Silvia Vidic im Dreikampf der W10 Silber holte mit absolut starken 1052 Punkten. Mit sehr guten 954 Punkten erreichte Anastasia Chyzh Platz 7. Anniessa McFarland erreichte Platz 15, lief um 14 Uhr auch noch den 800m und holte dort Platz 5. In der W11 war nur Emma Wetsch angetreten an diesem heißen Wochenende und sie holte Platz 11.

Aus der U14 gab es auch vorderste Plätze. Katharina Baumann gewann die Kreismeisterschaftswertung und wurde zweite im Vierkampf. Erfreulicherweise verbesserte sie ihre Sprintzeit, neue PB auf 75m in 10,71sec, bleibt an diesem Wochenende in den anderen Disziplinen unterhalb ihrer Bestleistungen und kann daher sehr zufrieden sein mit dem Titel Mittelfränkischer Vizemeisterin Mehrkampf. Am kommenden Wochenende startet Katharina auf ihre erste Bayerische Meisterschaft im Block Lauf und kann dann ihre Mehrkampferfahrung erweitern. Wir sind gespannt auf ihre Form in der älteren Jahrgangsklasse und mit den U16 Anforderungen.

Beim jüngeren Jahrgang der U14er Mädels holte sich Ella Stückrad im Dreikampf Gold, auch durch ein verbessertes Weitsprungergebnis. Malin Westphal-Luther erreicht Platz vier und läuft im 800m auf Platz 2. Mia Ryba erreichte Platz 5, Zoey Pollak Platz 7 und Klara Schad, Neuling in Zirndorf und auf Wettkämpfen, Platz 8. Bei den U12er Jungs wird Henrick Mutschler auf Platz 5 bester Zirndorfer in der Kreiswertung (Dreikampf), Enrico Fuchs holt Platz 6 und Erik Führhäußer Platz 8. Im Vierkampf wird Ferdinand Krupka Sechster, vor allem, weil ihm im Hochsprung kein gültiger Versuch glückt.
Um Wettkampferfahrung und Freude ging es auch für Maria Artmann, die am W15 Dreikampf teilnahm, allerdings außerhalb der Wertung, da sie Jahrgang 2008 ist. Und auch Julia Schad, W14, ist erst seit einem Jahr im U16 Team von Tina Pröger und tastet sich an Wettkämpfe heran, um im Training an Zielen arbeiten zu können. Sie sprintet auf Platz 12, springt auf Platz 14 und auch im Kugelstoß wird es Platz 14. Weiter so.

Highlight bei den Sprintwettbewerben der W15 war Karlotta Striegl, die im Sprintteam von Marcus Grun mit den Älteren trainiert und auf ihre Bestform in dieser Saison zusteuert. Karlotta zündet von Wettkampf zu Wettkampf und von Wochenende zu Wochenende ein Feuerwerk ab. Sie holt im 300m Sprint Gold und läuft neue PB in 45,64sec. Und auch im 100m Sprint rennt sie allen davon und erreicht mit 13,25sec eine neue PB. Damit bestätigt sie absolut ihre Quali zur Bayerischen und wir freuen uns auf die Ergebnisse aus Erding am 13. Juli.
Christoph Hanné zeigt sich auch stark auf der 100m Sprintstrecke und holt Bronze mit einer neuen PB, erstmals unter 12 sec, nämlich 11,94 sec. Auch die 200m absolvierte die U18 Sprintriege von Marcus Grun und auch hier ist Christoph stark mit 24,54 (Bronze). Vincent Mutschler kommt auf Platz 5 mit 25,58 sec, was eine erneute Verbesserung darstellt und er sich zur Hallenleistung um knappe zwei Sekunden verbessern konnte. Stefan Ovcharov holt Platz 6 direkt hinter Vincent in 25,65 sec. Zudem läuft er die ganze Stadionrunde in der U18 und schafft dies in 57,75sec.

Insgesamt sehr schöne Ergebnisse an diesem letzten Wettkampf, der vom TSV Zirndorf in dieser Sommersaison ausgerichtet wurde.